Главная Новости Мебель Болгарский перец

Реклама

Болгарский перец PDF Печать E-mail
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА   
07.07.2015 17:40

Зимой и весной я стараюсь хотя бы через день съедать по болгарскому перцу. Практикую это последние 5 лет и на здоровье не жалуюсь. А ведь когда на пенсию уходила, боялась, что не смогу даже добраться до дачи, не то что уж за огородом ухаживать.


alt




Сейчас я выращиваю на участке красный и желтый болгарский перец. Чтобы овощ не тратил силы на множество мелких плодов, я прищипываю верхушку у главного стебля, как только рассада приживется. После этого начинают разрастаться боковые побеги, но и их оставляю не больше 5-6. Остальные - пасынки, и их нужно тоже прищипнуть.

Поливаю теплой водой на закате. До начала цветения - 1 раз в неделю, в жару - 2 раза, в период цветения и плодоношения - 3 раза в неделю.
Корни у перца растут неглубоко, поэтому на грядку обязательно подсыпаю мульчу. Когда плоды уже завязались, подсыпаю понемногу древесной золы. На одно растение достаточно 1 ст. л. за сезон. Урожай получаю прекрасный!
Перец полезнее всего есть свежим. Особенно если страдаете, как я, от низкого давления. Но можно круглый год получать витамины из его семян. Соберите их, подсушите, а потом измельчите в мельнице или кофемолке.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Обновлено 07.07.2015 17:51
 

Похожие материалы

 



Архив

<Июль 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
689101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)