Реклама

Как сделать PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
16.06.2017 12:29

Вторая жизнь выдавленного тюбика.

Польза №1. У внутренне опустошенного тюбика отрезается или разгибается хвостовая часть, после чего он расправляется и промывается. После заполнения тюбика густой смазкой (из большой банки) его “хвост” приводится пассатижами в первоначальный изогнуто-зажатый вид — в результате чего тюбик становится замечательной масленкой, а вы ее обладателем.


alt



Польза №2. Из “выделанной шкурки” мягкотелого металлического тюбика можно сделать уникальные чеканные миниатюры, выдавив изображение обыкновенной шариковой ручкой. Получившиеся чеканки можно красиво затонировать (закоптить) над свечкой. При необходимости высветлить некоторые участки их следует аккуратно очистить от копоти при помощи кусочка ваты. Для лучшей сохранности готовые чеканки желательно покрывать лаком для волос.




Польза №3. Алюминиевая фольга, из которой сделан тюбик, является прекрасным материалом для изготовления нержавеющих бирок. Несмываемые надписи выдавливаются на них тем же способом, что и на чеканках. Такие “вечные бирки” пригодятся для маркировки всего того, что должно постоянно напоминать о себе (садово-огородные растения, содержимое погребов и т.д.).

Польза №4. Выдавив на фольге свой телефон и адрес и закрепив такую табличку на ошейнике своего “заблуждающегося” друга (в качестве ошейника для кошки очень подойдет ремешок от часов), вы поможете ему найтись и вновь встретиться с вами.

Польза №5. Колечки, нарезанные из тюбика, могут пригодиться при укреплении проводов к стене. Если одно такое колечко, слегка подогнув внутрь его верхнюю кромку, надеть на конец свечи, расплавленный парафин не будет стекать на руки, а время горения свечи значительно увеличится.

Польза №6. Резьба и околорезьбовая часть тюбика могут служить маленькой воронкой или дополнительной насадкой на горлышко воронки, сделанной из пластиковой бутылки.

Польза №7. Резьбовая часть тюбика и его колпачок могут выступать в качестве сборной ручки для крышки или маленькой дверцы. Для этого в проделанное отверстие с внутренней стороны вставляется резьбовая часть. А с внешней, на нее навинчивается колпачок. Привинтив подобные ручки к днищу небольшой коробочки, вы превратите их в ножки, а коробочку в шкафчик.

Защита от комаров в палатке.
Разнообразные репеленты как правило имеют весьма непродолжительный срок действия. Поэтому мазаться ими на ночь, когда в палатке полно комаров, не имеет особого смысла — комары дождутся, когда репелент выдохнется. Наиболее простой способ извести нечисть в палатке — ФУМИТОКС. Для его применения в походных условиях нужно сделать жестяную скобочку с ручкой. Пластинка крепится в этой скобочке и минуту-другую прогревается свечкой или зажигалкой. После этого, если в палатке нет дыр, можно спать спокойно.

Капли раствора йода с любых материалов и даже с рук, очень легко удалить раствором аскорбиновой кислоты витамина С). Для этого, в чайной ложке теплой воды растворяют одну таблетку витамина С (только не драже в оболочке) и этот раствор наносят на испачканное место. Через пять минут и следа не останется. Для больших поверхностей загрязнения увеличьте объем воды и количество аскорбиновой кислоты.

После поедания очередного шоколадного яйца и помещения его сюрприза в коллекцию остается яркий пластиковый футляр, который, как и множество ему подобных, девать некуда, а выбросить жалко. Дайте волю своей фантазии и она преподнесет вам не одну приятную неожиданность.

Неожиданность 1. Проще всего подготовить к пуску в эксплуатацию столовый набор для специй. Возьмите два разноцветных (чтобы не путать) футляра и не делайте больше ничего, кроме нескольких отверстий в верхней части каждого. Полученные солонку и перечницу заполните содержимым и через дырочки добавляйте его по вкусу в свое любимое блюдо, которым будете подкрепляться перед следующим трудовым подвигом.

Неожиданность 2. Чтобы сделать приятное своим аквариумным рыбкам, сделайте им непотопляемую кормушку, плотно вставив “укомплектованную” отверстиями половинку футляра (такую же как у солонки или перечницы) в отверстие, прорезанное в кусочке плоского пенопласта. После этого остается только наполнить готовую кормушку живым кормом и пожелать рыбкам приятного аппетита.

Неожиданность 3. Если же вы предпочитаете не кормить рыбу, а ловить ее, используйте футляр как поплавок для удочки или буек, который поможет найти прикормленное место.

Неожиданность 4. Поместив в большую часть футляра, кусочек поролона и смазав его верхнюю часть кремом для обуви, вы получите плотно закрывающуюся карманную обувную щетку, которая позволит вашей обуви, а значит и вам, всегда и везде выглядеть блестяще.

Неожиданность 5. Чтобы ваши ключи никогда не терялись и всегда могли “проявить находчивость”, прикрепите к ним в качестве брелка яркий пластиковый футляр. Он же, по совместительству будет “выполнять обязанности” контейнера для хранения необходимых мелочей и номера телефона (только не домашнего), по которому нашедший ключи может созвониться с вами и вернуть их.

Неожиданность 6. Старая электрическая елочная гирлянда будет смотреться как новая, если вы оборудуете ее оригинальными небьющимися плафончиками, изготовленными из разноцветных футлярчиков или их прекрасных половинок. Для
этого, отсчитав нужное количество половинок, проделайте в торцевой части каждой из них отверстие, соответствующее диаметру цоколя (резьбовой части) лампочки из вашей гирлянды. Затем, вывернув лампочку из патрончика, вставьте ее в плафон и снова заверните на место. Обновив старую гирлянду и освоив производство новых плафонов, смело приступайте к сборке сверхновой гирлянды, которая состоит из 6-8 лампочек на 2,5 — 3,5 В, такого же количества плафончиков и одного карманного фонарика. Вставив лампочки в плафоны, включите их параллельно (как это — спросите у знающих людей), а затем подсоедините к карманному фонарику. Получилась гирлянда “прогулочного типа”. Этим “типом” вполне можете быть вы, если в новогоднюю ночь будете прогуливаться, привлекая внимание общественности своим сияющим видом.

Неожиданность 7. Прорезь сделанная в одной из половинок футляра, позволит использовать ее как подставку для небольших фотографий или календариков. А скрепленные бок о бок большие половинки футляров превратятся в герметично закрывающееся хранилище для фотопленок.

Окончательно изжеванная, потерявшая все свои вкусовые качества жвачка сохраняет при этом некоторые полезные свойства. Например, она может выступать в качестве герметика в резьбовых соединениях, использоваться для очистки насечки напильника и сбора мелких осколков стекла.

Очень легко очистить с одежды прилипшую жевательную резинку, если вещь положить на ночь в морозильник, замороженная резинка легкоснимается с ткани, остается только замыть пятно теплой водой с мылом.

Самопальный бадминтон.

Ракетки для кустарного бадминтона изготавливаются из деревянных рогатин, которыми изобилуют любые кусты. Сетка для ракеток — это не что иное, как многократно прожженный раскаленным гвоздем треугольный кусок пластика, вырезанный из обыкновенной пластиковой бутылки. “Сетка” крепится к ракетке веревкой  или гибкой лозой (привязывается к рогатке через отверстия проделанные по контуру пластика). Воланчик — это горлышко от той же самой бутылки или любого другого флакона из пластика. Для большей устойчивости в воланчике также можно прожечь отверстия, а в пробку поместить небольшой грузик.
Как показали испытания, все вышеописанное легко сделать даже ребенку, а
сломать трудно даже взрослому, поэтому, отправившись в поход и, забыв взять настоящий бадминтон, не забудьте, как сделать кустарный

Казалось бы, очистка стекол автомобиля от наледи вовсе не проблема. Однако, применяемый обычно мешочек с солью вызывает коррозию металла, а кипяток, попадая на капот, примерзает, да и ветоши нужно немало, чтобы протереть стекла насухо. В таких случаях рекомендуем воспользоваться… грелкой.
Прикладывая грелку с горячей водой к стеклу изнутри машины, легко добиться, чтобы наледь соскочила в виде корочки. Протирать стекла в этом случае не нужно.

С приходом на музыкальный рынок компакт-дисков, долгоиграющие виниловые грампластинки ушли в тень. Но даже самой “заезженной” пластинке можно дать вторую жизнь, украсив при этом свое жилище.
Предлагаемый вашему вниманию цветочный горшок состоит всего из одной пластинки и изготавливается быстрее, чем читается текст этого Полезного совета.
Начнем с того, что в центре ненужной металлической крышки от банки (диаметр крышки будет соответствовать диаметру донышка будущего горшка) проделаем небольшое отверстие. Продеваем сквозь него проволоку, нанизываем на проволоку пластинку и кладем ее сверху на крышку. Вся эта конструкция (крышка и пластинка) должна быть расположена строго горизонтально. Медленно вращая пластинку над сильным источником тепла (например, электроплиткой), нагреваем ее края (именно края, а не середину) и добиваемся их размягчения и свисания вниз. Когда края пластинки окончательно обвиснут, можно снимать пластинку с проволоки и, пользуясь тем, что размягченная пластмасса не очень горяча, приступать к “лепке” (в случае неудачи можно все повторить сначала). Придав горшку желаемую форму, остудите его под струей холодной воды. В результате трудов у вас получится легкий и прочный цветочный горшок оригинальной формы с готовым водоотводным отверстием в дне. Остается только, придав этой замечательной форме соответствующее содержание в виде земли и растений, очень гордиться самим собой. Таким же способом можно изготавливать блюдца, карандашницы, вазы и другие полезные предметы.

Сделать обуь непромокаемой поможет специальная масса. Делается она так: растапливают 1 фунт мыла на огне и полфунта смолы (1фунт = 0,40951241кг). Эту не до конца остывшую массу берут на кисточку и мажут ею обувь. Чтобы придать обуви глянец, ее чистят щеткой и натирают равномерно воском и скипидаром, окрашенными сажей. От такой обработки кожа становится очень прочной.

Чтобы очистить замершее стекло от льда, надо протереть его крепким водным раствором поваренной соли. Протирать надо до тех пор, пока лед не оттает, а затем
насухо вытереть стекло.

Желтоватый налет, со временем появившийся на утюге, особенно при глажении синтетических тканей, можно снять кусочком ваты, смоченной в уксусе или в смеси уксуса с нашатырным спиртом (утюг должен быть холодным).

Боль от мелкого ожога можно облегчить, смочив кусочек марли раствором марганцевокислого калия и приложив ее к обожженному месту, забинтовать.

Ведро, которым достают воду из колодца, обычно не желает быстро тонуть и несколько мгновений плавает на поверхности воды. Прикрепите проволокой к верхнему краю ведра, пробив отверстие в стенке гвоздем где-нибудь между ушками, небольшой грузик весом в 150-200 граммов — и проблема решена.

Отличный походный рукомойник для туристов можно сделать из пластиковой бутылки из-под пепси, фанты и других безалкогольных напитков. Срежьте дно, привяжите бутыль к дереву, наполните ее водой, а краном будет служить слегка отвинченная пробка.

Чтобы сохранить от расклевывания птицами созревающие вишни, прикрепите к ветвям дерева несколько пластиковых пакетов из тонкого полиэтилена с вырезанными в них отверстиями-ручками. При малейшем порыве ветра пакеты надуваются и распугивают птиц.

Автолюбители знают, как сильно нагревается салон автомобиля, оставленного летом на солнцепеке. Нагрев идет главным образом через наклонное лобовое стекло. Сделайте из картона (лучше гофрированного, с пониженной теплопроводностью) складной теплозащитный щиток, вырезав картон по размеру передней части салона и оклеив наружную его сторону алюминиевой фольгой. На стоянке щиток вставляется в распор между потолком салона и приборным щитком.

Картонную коробку можно применить для выращивания рассады, если подложить в нее полиэтиленовую пленку.

Из пенополистироловых упаковочных вставок, которые имеются в коробке с любой радиоэлектронной аппаратурой, можно быстро сделать спасательный жилет для обучения ребенка плаванию. Проделав отверстия в легком материале, пропустите через них веревку и укрепите часть вставок на груди, а другую часть – на спине ребенка.

Иногда свет от торшера, необходимый вам для работы, может мешать окружающим. Обычно в таких случаях на абажур вешают листок бумаги, чтобы загородить свет. Но бумага полупрозрачна, да и может загореться, нагревшись от лампы. Для этой цели лучше подойдет лист алюминиевой хозяйственной фольги, отрезанный от рулона и закрепленный на абажуре канцелярскими скрепками. Кроме того, отражая свет, фольга увеличит освещенность рабочего места.

У резко распахиваемых до отказа ворот постепенно расшатываются петли, да и сами столбы. Вкопайте по бокам ворот старые автопокрышки — они послужат амортизирующими ограничителями.

Чтобы дождевая вода не впитывалась в столбы забора через верхний срез, ускоряя их гниение, наденьте на концы столбов полимерные бутылки из-под безалкогольных напитков, срезав верхнюю половину.

Чтобы сделать рюкзак непромокаемым даже для самого сильного ливня, в него можно вставить большой полиэтиленовый мешок. Найти такой мешок вы сможете в упаковке какой-либо крупногабаритной техники — телевизора, компьютера, ксерокса, пишущей машинки.

Если под рукой нет дырокола, а необходимо подшить в скоросшиватель несколько листков бумаги, не прокалывайте дырки острием карандаша или шариковой ручки — это будет выглядеть неаккуратно. Лучше сделайте небольшие прорези в заранее намеченных местах бумаги лезвием безопасной бритвы.

Продающийся в магазинах канцтоваров полимерный баллончик для канцелярского клея можно использовать как масленку для смазывания небольших механизмов — замков, пишущей машинки, магнитофона.

Чтобы хорошо смазать маслом велосипедную цепь, не пачкая рук, положите ее в полиэтиленовый пакет, капните туда немного масла и перемните мешок с цепью несколько раз.

На заднем конце спицы имеется нашлепка — ограничитель, не позволяющий вязке соскакивать. Но крупная вязка все же может пройти через ограничитель. Чтобы этого не происходило, наколите на спицу резинку для стирания карандаша (она легче прокалывается, чем чернильная) и доведите ее до ограничителя.

Отправляясь на прогулку или в поход на пластиковых лыжах, захватите клей БФ-2: в таких лыжах он лучше всего заделывает глубокие царапины и трещины.

Набитый снегом большой полиэтиленовый пакет санок не заменит, но съехать с горы на таком снаряде — для ребенка одно удовольствие.

При отказе электропроводки габаритных фонарей автомобиля временным сигналом “осторожности” послужат простейшие светоотражатели — ленты из фольги. Прикрепите их скотчем спереди и сзади на кузов автомобиля, обозначив его габаритные размеры. Желательно добавить и зеркало с присоской.

Устраивая парник, натяните на рамы сетку из шпагата с размерами ячеек примерно 50 на 50 мм, покройте ее пленкой, а сверху тоже натяните сетку. Закрепить пленку и сетку можно рейкой и гвоздями.

Женские полусапожки и ботинки часто имеют пистончики для шнурков, которые острыми краями с изнанки рвут чулки, когда сползает язычок. Наклейте на пистончики липкую ленту, и чулок останется целым.

Ускорит работу со словарем разметка буквенных блоков на обрезе книги с чередованием двух цветов, например красного и синего.

Не пытайтесь вылить жидкость из бумажного пакета в узкий сосуд, срезав лишь один угол пакета. Законы физики требуют наличия еще одной дырочки, куда будет поступать воздух.

Немало разных ухищрений придумано для того, чтобы обувь не скользила в гололед. Но нередко для достижения этой цели достаточно всего лишь хорошо помыть подошвы обуви, желательно — жесткой щеткой с содой. Закаменевшая в неровностях подошвы грязь мешает рельефному рисунку цепляться за лед.

Чтобы мелкие винтики из ваших очков не выпадали, капните на их головки лаком для ногтей, краской или клеем.

Если в походе вдали от дома потерялась пуговица, делу можно помочь, вырезав заменитель пуговицы из палочки и прихватив его ниткой к куртке.

Если вы практически здоровы и не хотите разжиреть, ешьте все, что угодно (в пределах хорошей поваренной книги), но — вдвое меньше, чем хочется. Эффект будет ощутимей, когда вы ограничите употребление соли и воды.

1 желток, 1 маленький лимон… Теперь чайная ложка оливкового масла. Смешайте все это и нанесите на лицо. Держать маску надо минут 20-25. Смывать – ватным тампоном, смоченным в молоке. Кожа будет гладкой и нежной.

Свежую заварку (на талой воде) используют для глазных компрессов. Делайте их трижды в день, и глаза станут ясными.


Hе только зубная паста, но еще и соль, и пищевая сода нужны для чистки зубов. А стойкая привычка полоскать рот наваром чистотела, дубовой коры или чесночной водой приведет к тому, что зубы послужат вам гораздо дольше, чем если бы вы этому совету не последовали.

Взбейте свежее яйцо с небольшим количеством воды и добавьте щепотку буры. Получится великолепный шампунь.

Растопите 20 г хорошего туалетного мыла в 160 мл дистиллированной воды. Этот шампунь ничуть не хуже. Только держать его надо в плотно закупоренной бутылке.


Сад

Огород

На главную

Обновлено 16.06.2017 12:42
 

Похожие материалы

 



Архив

<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314151718
19202122232425
2627282930  


  • 2017 (72)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)