Реклама

Вешалка для белья PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
13.06.2017 12:31

Все больше людей проводят свое свободное время на природе, причем живут на дачах и в садовых домиках не только в выходные дни. Многие дачные и садовые участки становятся в период с весны до осени постоянным местом пребывания семьи.


alt



Большинство владельцев дач и садовых домиков тогда все время находится в саду, т.е. среди природы. Это пребывание на даче, конечно же, не используется для грандиозной стирки. Для этого в семье существуют специальные дни. Однако для сушки мелкого белья можно использовать свежий воздух в саду. В связи с этим мы хотели бы предложить вашему вниманию два варианта, осуществить которые умелому домашнему мастеру не составит особого труда, и сделать это он сможет с небольшими материальными расходами и даже из старого материала.

Прежде всего, для стирки на скорую руку можно оборудовать “крестовину” для белья (см. верхний рисунок слева). Представленный здесь вариант конструкции имеет сравнительно небольшую высоту, приблизительно 100- 120 см. Однако можно установить и более высокую штангу и поставить двойной крест, тогда на небольшом пространстве можно разместить двойную порцию белья. Для нашего варианта мы выбираем брус, приблизительно 6 х 6 см в поперечнике. Однако можно взять и сравнительно толстый кругляк.

На расстоянии приблизительно 5 см друг над другом, в верхней части просверливаем отверстия для частей крестовины. Они изготавливаются из ручек различных садово-огородных инструментов. Эти палки должны удобно проходить сквозь отверстия. Для большей устойчивости они закрепляются узкими клиньями из твердой древесины. Благодаря этому “крестовину для белья” можно снова быстро разобрать, поскольку, когда она не используется, она размещается где-то в сарае, занимая совсем немного места. На сторонах крестовины наносятся соответствующие надрезы, чтобы на них можно было закрепить бельевую веревку. .

Для установки “крестовины для белья” удобным местом будет лужайка, на которой нет деревьев. В нижней части вертикальной штанги с одной или двух сторон устанавливаем длинные железные шипы (см. нижний рисунок слева), благодаря которым мы можем воткнуть нашу сушильную установку в землю, чтобы столб не качался. Для того, чтобы конструкция была устойчивой и при сильном ветре, рекомендуется установить внизу дополнительно деревянные укосины. Второй проект для многих умельцев будет еще более простым, поскольку он, экономя площадь, использует уже имеющиеся на многих садовых участках качели. Размеры конструкции для сушки белья в этом случае определяются высотой и шириной каркаса качелей “в свету”, как говорят специалисты. При этом варианте нам не потребуется натягивать бельевую веревку, а нужны только плечики, на которых мы, и развешиваем белье, предназначенное для сушки (прежде всего рубашки, свитера и т.д.). В качестве материала используем четыре прочные рейки, на которых сверху делаем широкие зарубки, чтобы плечики располагались устойчиво. Расстояния между зарубками должны быть такими, чтобы вещи, предназначенные для сушки, можно было повесить удобно рядом друг с другом. .

Поскольку рама качелей обычно расположена достаточно высоко, конструкцию, как указано на рисунке, можно сделать в два этажа. В четырех рейках по углам просверливаются отверстия, сквозь которые с каждой стороны продевается кусок бельевой веревки (все отрезки имеют одинаковую длину). Расстояния между верхней и нижней рейками определяются размерами белья, которое мы собираемся сушить.

Это расстояние фиксируется узлами, которые размещаются под рейками, причем узлы должны быть настолько большими, чтобы надежно закрывать сквозные отверстия. Для того, чтобы рейки по горизонтали находились на достаточном расстоянии друг от друга, в заранее просверленные отверстия верхней рейки вставляем два стержня (одинаковой длины) из фибергласса или пластмассы (см. нижний рисунок справа).



Сад

Огород

На главную

Обновлено 13.06.2017 12:35
 

Похожие материалы

 



Архив

<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121415161718
19202122232425
2627282930  


  • 2017 (56)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)