Главная Блог "Дом" Общие сведения Легкие перегородки

Реклама

Легкие перегородки PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
07.04.2014 18:14


Заготовку для спинки кровати можно вырезать из ДСП, а затем обтянуть тканью с мягкой подкладкой или оклеить обоями. Кромки обитой спинки отделывают тесьмой и декоративными гвоздями, а если они оклеены обоями - защищают уголками и украшают декоративными профилями. К раме кровати декорированную тканью или обоями спинку подвешивают на крючках.
Ширина передней спинки равна ширине рамы кровати плюс припуск на выступающие постельные принадлежности, высота спинки — 50...60 см. Верхний край спинки может быть фигурным или прямым. Прямоугольными, как правило, делают спинки под отделку обоями (к ним легче подгонять уголки). Обои следует взять прочные - синтетические, они успешно противостоят механическим нагрузкам и не пачкаются так быстро, как бумажные. Рисунок на обоях должен быть таким, чтобы их можно было наклеить горизонтально, избежав швов.
Лучшие результаты при обтяжке спинки тканью дает использование материалов с выраженной текстурой {типа гобелена), с ними легче работать. Тканей блестящих или грубого, плотного плетения следует избегать. В любом случае сначала целесообразно вырезать из бумаги шаблон передней спинки и, прислонив его к стене за кроватью, проверить правильность выбранных размеров и формы и при необходимости откорректировать их.

При умелом делении помещения на зоны всему найдется свое место, а каждая из зон будет иметь свое строго определенное назначение.

В РАЗДЕЛЕННОМ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЗОНЫ ПОМЕЩЕНИИ:

-различные события происходят в соответствующей им функциональной зоне;

-беспорядок в одной из зон не сказывается на всем помещении (а это подчас служит стимулом для наведения порядка всюду);

-условное выделение функциональных зон делает помещение визуально более просторным.


alt



Назначение классической гостиной не столько в проживании в ней, сколько в приеме гостей или, по крайней мере, в одновременном пребывании в ней всей или большей части семьи с какой-либо общей цепью. В современных квартирах такая роскошь возможна далеко не всегда, а между тем и в не очень просторной двух-трехкомнатной квартире у любого члена семьи наверняка есть желание иметь свой собственный укромный уголок. Довод вполне веский, чтобы разделить помещение на части. Сделать это можно по-разному. Например, возвести стационарную перегородку. Но в этом случае придется отказаться от привычного пространства. Поэтому лучше, на наш взгляд, разделить помещение на зоны, не перегораживая. В качестве границы между зонами может быть ширма. При этом весь облик помещения и его объем сохраняются, а ширма, сделанная из натуральной древесины и об тянутая нежной тканью, украсит интерьер.

В нашем случае для обтяжки ширмы использована легкая полиэфирная ткань, основной цвет которой - беж. Расцветка ширмы должна хорошо сочетаться с тонами других элементов интерьера, в том числе коврового покрытия пола и обоев (здесь основной тон и того, и другого — голубовато-розовый). Поэтому, прежде чем покупать материалы, необходимо определиться с комбинацией цветов и их оттенков.


alt


Журнал "Сам себе масте" №1-2001г.

Обновлено 07.04.2014 18:20
 
 



Архив

<Апрель 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)