Реклама

Скребок для обуви PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
13.12.2012 11:10

Даже в проливной дождь прогулка доставит вам удовольствие, если у вас надежный
непромокаемый плащ и крепкие резиновые сапоги. А вот счищать грязь с подошвы сапог -совсем уж
никакого удовольствия, да и занятие это непростое. Однако
вам может помочь специальный скребок, укрепленный на крыльце. Такой скребок в виде забавной металлической таксы, чья стальная спинка с успехом
справится с задачей, сделать несложно.
Скребок для чистки подошвы можно сделать из 3-миллиметрового стального листа.
Масштабная сетка поможет мало искушенным в чертежах домашним умельцам перенести контуры таксы на стальную пластину. Металлический лист расчертите квадратиками размером 25x25 мм и из журнала перенесите контур таксы клеточка за клеточкой. Можно также воспользозаться для этой цели бумажным шаблоном, перенеся контуры таксы сначала на ватман.
Выпилить силуэт таксы легче всего электролобзиком. Но если у вас нет такой возможности, подложите под заго-
товку деревянную прокладку и высверли-те ряд отверстий по контуру. Затем острым зубилом перерубите перемычки.
Просверлите и отверстие, имитирующее глаз такса.
Контуры изделия обработайте напильником и начисто зашкурьте. Лапы таксы будут смотреться выразительнее, если по разметке пройтись зубилом.
Крепежные пластины приварите к ногам таксы поперек.
После сварки все изделие стоит хорошенько зачистить проволочной щеткой.
Черный аэрозольный лак надолго сохранит изделие от ржавчины.
Шурупами такса крепится к полу.

Даже в проливной дождь прогулка доставит вам удовольствие, если у вас надежный непромокаемый плащ и крепкие резиновые сапоги. А вот счищать грязь с подошвы сапог совсем уж никакого удовольствия, да и занятие это непростое. Однако вам может помочь специальный скребок, укрепленный на крыльце. Такой скребок в виде забавной металлической таксы, чья стальная спинка с успехом справится с задачей, сделать несложно.

alt


Скребок для чистки подошвы можно сделать из 3-миллиметрового стального листа.


Масштабная сетка поможет мало искушенным в чертежах домашним умельцам перенести контуры таксы на стальную пластину. Металлический лист расчертите квадратиками размером 25x25 мм и с фото перенесите контур таксы клеточка за клеточкой. Можно также воспользозаться для этой цели бумажным шаблоном, перенеся контуры таксы сначала на ватман.

Выпилить силуэт таксы легче всего электролобзиком. Но если у вас нет такой возможности, подложите под заготовку деревянную прокладку и высверлите ряд отверстий по контуру. Затем острым зубилом перерубите перемычки.

Просверлите и отверстие, имитирующее глаз такса.

Контуры изделия обработайте напильником и начисто зашкурьте. Лапы таксы будут смотреться выразительнее, если по разметке пройтись зубилом.

Крепежные пластины приварите к ногам таксы поперек. После сварки все изделие стоит хорошенько зачистить проволочной щеткой. Черный аэрозольный лак надолго сохранит изделие от ржавчины. Шурупами такса крепится к полу.


Журнал "Сам" №1-99г.


 
 



Архив

<Декабрь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112141516
17181920212223
24252627282930
31      


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)