Главная

Реклама

Июля 2016

Тележка-раскладушка PDF Печать Email
Автор:   
21.07.2016 13:14

Траву и сено для домашних жии'нни/ перевожу с поля на тележке, одоленной из остатков раскладушки (фото 1). До укомплектовал полностью колесами \ велосипеда «Школьник», мопедными :м\\ частями, трубой нужного диаметра (колесная ось) и алюминиевой проволокой. Конструкция тележки не представляет из себя ничего сложного (все «секреты» отражены на снимках), но обладает массой достоинств:
* малый вес;
* большая грузоподъемность;
* хорошая управляемость;
* высокая проходимость (что очень важно на неровном поле или в огороде). Откидной упор (на фото 2 справа) позволяет легко загружать и разгружать поклажу, а подъемные «борта» — накладывать столько, сколько сможешь осилить. Совет: для обычных велосипедных колес езда с грузом по полю очень быстро заканчивается проколом. Поэтому рекомендую заполнить покрышки мягкой пористой резиной, используемой в качестве герметика при строительных работах.

Траву и сено для домашних животных перевожу с поля на тележке, сделенной из остатков раскладушки (фото 1). До укомплектовал полностью колесами  велосипеда «Школьник», мопедными частями, трубой нужного диаметра (колесная ось) и алюминиевой проволокой. Конструкция тележки не представляет из себя ничего сложного (все «секреты» отражены на снимках), но обладает массой достоинств:


alt

Обновлено 21.07.2016 13:17
  Read More...


Своевременная защита плодовых деревьев PDF Печать Email
Автор:   
18.07.2016 17:17

Профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями плодовых деревьев

Профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями плодовых деревьев. 

*   Молодая завязь (начало июня).

Против сосущих вредителей, яблонного пилильщика, а также против парши и плодовой гнили (при наличии признаков заболеваний) обработайте деревья смесью препаратов (например, «Новактион» + «Топсин»).

*    Формирование   плодов   (после сброса избыточной завязи, начало июля). В это время саду нужна обработка против яблоневой, сливовой и грушевой плодожорок, вишневой мухи и парши смесью препаратов (например, «Импакт» + «Децис»).

Обновлено 18.07.2016 17:17
  Read More...


Дерево - сад PDF Печать Email
Автор:   
13.07.2016 13:12

Для создания дерева-сада использую 10-15-летние деревья яблони и груши на сеянцевых подвоях. Старые деревья, как и деревья на клоповых подвоях, из-за их непродолжительного периода эксплуатации  для этого не пригодны. Формирую дерево-сад способом прививки за кору в первой половине мая. При этом подвой (скелетные и полускелетные сучья диаметром 2-10 см) срезаю ножовкой или секатором, отступив от ствола на 40-80 см. Срез зачищаю ножом. На подвое делаю вертикальный надрез коры длиной 3 см, а на нижнем конце прививаемого черенка — косой односторонний срез, равный по длине 3-5 диаметрам привоя. Отвернув от древесины края разрезанной коры ножом, готовый черенок, обычно с 2-3 почками, вставляю внутрь разреза срезом в сторону древесины. Место прививки обвязываю полиэтиленовой лентой, а открытые срезы замазываю садовым варом. Если диаметр подвоя большой, прививаю несколько черенков по окружности среза на расстоянии 3-5 см друг от друга. Обычно двулетние привои нуждаются в формирующей
обрезке, предполагающей об разование скелетной части ветви и боковых ветвей. В слу чае сильного роста привитых побегов уже в первый год прищипываю их верхушки, что способствует лучшему вызреванию и перезимовке. Кроме того, прищипка и подрезка блокируют рост конкурирующих ветвей из почек, расположенных ниже привитых черенков. Если в подвойный сук привил несколько черенков, то обычно в качестве продолжения сука оставляю одну прививку — наиболее крупную и удачно расположенную. Остальные вырезаю на боковую ветвь. Для полного формирования привитого сука может потребоваться около 4 лет. Для дерева менее болезненно, если полная перепрививка занимает 2-3 года. Первые плоды на привитых во взрослое дерево черенках пробую уже через 2-3 года после прививки.
Ослабленное прививкой плодовое дерево нуждается в особом уходе. Приствольные круги содержу под чистым паром. Под перекопку почвы вношу комплексное удобрение (ЫРК) — 50-60 г/кв.м.
Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ,

Для создания дерева-сада использую 10-15-летние деревья яблони и груши на сеянцевых подвоях. Старые деревья, как и деревья на клоповых подвоях, из-за их непродолжительного периода эксплуатации  для этого не пригодны. Формирую дерево-сад способом прививки за кору в первой половине мая. При этом подвой (скелетные и полускелетные сучья диаметром 2-10 см) срезаю ножовкой или секатором, отступив от ствола на 40-80 см.

alt


Обновлено 13.07.2016 13:15
  Read More...


Без химии не обойтись PDF Печать Email
Автор:   
11.07.2016 12:04


Какие бы сорта винограда мы ни выращивали и какие бы методы защиты от болезней и вредителей ни применяли, любой его сорт требует двух-трех профилактических обработок. Предлагаю их примерный календарный план (может меняться в зависимости от погоды): — после открытия кустов обрабатываю лозы фунгицидом «Азофос» (согласно инструкции) или 3-5%-ным раствором железного купороса (250 г/6-8 л воды).


alt


Обновлено 11.07.2016 12:07
  Read More...


Полезный овощ — спаржевая фасоль PDF Печать Email
Автор:   
04.07.2016 15:01

спаржевая фасоль
В отличие от обычной, у спаржевой фасоли едят недозревшие стручки, в так называемой стадии «молочной зрелости» (у них очень приятный и нежный вкус). Перезревшие становятся жесткими и несъедобными. Сортов данной фасоли немало (я выращиваю 9), и все они различаются как по вкусу, так и по цвету стручков (бывают зеленые, желтые и даже
фиолетовые).
Предварительно замоченные семена спаржевой фасоли высаживаю в открытый грунт в середине мая. Лунки делаю неглубокими. В каждую кладу сразу по 3 семечка и присыпаю землей. Если погода сухая, поливаю. Дружные всходы появляются через полторы-две недели. Для растений обязательно ставлю опоры. Примерно через неделю после всходов и с началом цветения подкармливаю «Гуматом натрия» и «Гума-том калия» (по инструкции). Марина КОРЕГИНА,

В отличие от обычной, у спаржевой фасоли едят недозревшие стручки, в так называемой стадии «молочной зрелости» (у них очень приятный и нежный вкус). Перезревшие становятся жесткими и несъедобными. Сортов данной фасоли немало (я выращиваю 9), и все они различаются как по вкусу, так и по цвету стручков (бывают зеленые, желтые и даже фиолетовые).


alt
Обновлено 04.07.2016 15:04
  Read More...


 



Архив

<Июль 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)