Главная

Реклама

Ремонт инструмента PDF Печать E-mail
Автор: И. Шамилов   
15.09.2016 17:00


Садовые инструменты осматриваем - не нужно ли их подремонтировать, почистить от ржавчины, заточить все режущие кромки и зубья. Ножовки затачиваются трехгранным напильником и разводятся как обычные пилы, а вот лезвия секатора правятся на точильном камне. Напильник в этом случае лучше не применять.
Лопаты и тяпки
Деревянные рукоятки садового инструмента после очистки сма-
зывают   льняным   или   обычным растительным маслом - тогда о долго  не  рассыхаются.   Повер: ность и режущие кромки металл! ческих инструментов (лопат, вил. тяпок, садовых пил и ножниц) : рошо смазать солидолом, машин ным маслом или другими консервирующими составами.
Электпро-
и бензоинструмент
Если есть электромеха- . нический или бензоинвен- тарь, то в первую очередь ' его нужно осмотреть на предмет недостающего , крепежа (шурупов, скоб,.
заглушек)    и    проверить
надежность резьбовых со-        _ единений.
Из бензоагрегатов слейте излишки топлива, а затем за- ^ ставьте их отработать до самостоятельного выключения, чтобы карбюратор очистился полностью. Мотокосилка, помимо этого, нуждается в заточке и смазке ножей. На триммере для стрижки травы следует тщательно очистить головку, вымыть ее и просушить На всем электроинструменте проверяется целостность шнуров питания, а при наличии неисправностей их заменяют новыми Все подвижные шарнирные соединения механических агрегатов требуют обязательной смазки
И. ШАМИЛОВ, г. Запооожь,.


Сейчас самое  вам дольше, и посевную начнете не с ржавой лопатой в руках, а с ухоженным, чистым инструментом. А с таким и работать приятно!

Летом после земляных работ достаточно несколько раз стукнуть лопатой, тяпкой, вилами или граблями о деревянную колоду, чтобы сбросить с них остатки земли, и поставить на ночь в сарай,чтобы не намокли. Осенью все по-другому. На металле остается земля, на рукоятках - растения и мусор, а между черенком и насадками набиваются трава и сорняки. Срочно чистим весь инвентарь от грязи и пыли, навоза и зелени и сушим на свежем воздухе.


alt




Ножовки и пилы

Садовые инструменты осматриваем - не нужно ли их подремонтировать, почистить от ржавчины, заточить все режущие кромки и зубья. Ножовки затачиваются трехгранным напильником и разводятся как обычные пилы, а вот лезвия секатора правятся на точильном камне. Напильник в этом случае лучше не применять.

Лопаты и тяпки

Деревянные рукоятки садового инструмента после очистки смазывают   льняным   или   обычным растительным маслом - тогда о долго  не  рассыхаются.   Поверхность и режущие кромки металлических инструментов (лопат, вил. тяпок, садовых пил и ножниц) хорошо смазать солидолом, машинным маслом или другими консервирующими составами.

Электро и бензоинструмент       

Если есть электромеханический или бензоинвентарь, то в первую очередь  его нужно осмотреть на предмет недостающего , крепежа (шурупов, скоб, заглушек) и проверить надежность резьбовых соединений.

Из бензоагрегатов слейте излишки топлива, а затем заставьте их отработать до самостоятельного выключения, чтобы карбюратор очистился полностью. Мотокосилка, помимо этого, нуждается в заточке и смазке ножей. На триммере для стрижки травы следует тщательно очистить головку, вымыть ее и просушить На всем электроинструменте проверяется целостность шнуров питания, а при наличии неисправностей их заменяют новыми.  Все подвижные шарнирные соединения механических агрегатов требуют обязательной смазки

И. Шамилов, г. Запорожье


Сад

Огород

На гланую


Обновлено 15.09.2016 17:09
 
 



Архив

<Сентябрь 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314161718
19202122232425
2627282930  


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)