Главная Блог "Огород" Прочее Полезный овощ — спаржевая фасоль

Реклама

Полезный овощ — спаржевая фасоль PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
04.07.2016 15:01

спаржевая фасоль
В отличие от обычной, у спаржевой фасоли едят недозревшие стручки, в так называемой стадии «молочной зрелости» (у них очень приятный и нежный вкус). Перезревшие становятся жесткими и несъедобными. Сортов данной фасоли немало (я выращиваю 9), и все они различаются как по вкусу, так и по цвету стручков (бывают зеленые, желтые и даже
фиолетовые).
Предварительно замоченные семена спаржевой фасоли высаживаю в открытый грунт в середине мая. Лунки делаю неглубокими. В каждую кладу сразу по 3 семечка и присыпаю землей. Если погода сухая, поливаю. Дружные всходы появляются через полторы-две недели. Для растений обязательно ставлю опоры. Примерно через неделю после всходов и с началом цветения подкармливаю «Гуматом натрия» и «Гума-том калия» (по инструкции). Марина КОРЕГИНА,

В отличие от обычной, у спаржевой фасоли едят недозревшие стручки, в так называемой стадии «молочной зрелости» (у них очень приятный и нежный вкус). Перезревшие становятся жесткими и несъедобными. Сортов данной фасоли немало (я выращиваю 9), и все они различаются как по вкусу, так и по цвету стручков (бывают зеленые, желтые и даже фиолетовые).


alt

Предварительно замоченные семена спаржевой фасоли высаживаю в открытый грунт в середине мая. Лунки делаю неглубокими. В каждую кладу сразу по 3 семечка и присыпаю землей. Если погода сухая, поливаю. Дружные всходы появляются через полторы-две недели. Для растений обязательно ставлю опоры. Примерно через неделю после всходов и с началом цветения подкармливаю «Гуматом натрия» и «Гума-том калия» (по инструкции). Марина КОРЕГИНА,



Обновлено 04.07.2016 15:04
 
 



Архив

<Июль 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)