Главная Блог "Огород" Прочее Краснокочанная капуста

Реклама

Краснокочанная капуста PDF Печать E-mail
Автор: Галина ТРОШКИНА   
03.08.2015 15:26

Краснокочаниая капуста на моем дачном участке занимает особое положение. Витаминов в ней больше, чем в белокочанной, устойчива к различным болезням, отлично переносит заморозки и долго хранится. К тому же яркий цвет капусты украсит любое блюдо.
Для посадки выбираю почву, где раньше росли сидераты, бобовые или картофель. Никогда не сажаю капусту на одно и то же место, потому что в раннем возрасте овощ особенно уязвим для вредителей. А чтобы предотвратить появление не званых гостей, обсыпаю листочки золой, начиная с момента посадки и до самого сбора урожая.
Большой разницы между уходом за красной и белой капустой нет. Но в отличие от обычной, чем меньше красный кочан, тем он сочнее и вкуснее. 06 этом я забочусь заранее: высаживаю кусты около 40 см друг от друга. Рыхлю и окучиваю растения, пока листья не скроют почву. Когда формируются кочаны, поливаю раз в 7-10 дней, расходуя под каждый куст до 20 л воды. Но стараюсь не переусердствовать, иначе корни загниют и тут же появятся слизни. Несмотря на то что краснокочанная капуста позднеспелая, первый урожай кочанов снимаю уже в августе. Они лучше всего подходит для салатов и закусок. А позже убираю оставшиеся овощи для заготовок и длительного хранения.
Галина ТРОШКИНА,

Краснокочанная капуста на моем дачном участке занимает особое положение. Витаминов в ней больше, чем в белокочанной, устойчива к различным болезням, отлично переносит заморозки и долго хранится. К тому же яркий цвет капусты украсит любое блюдо.


alt


Для посадки выбираю почву, где раньше росли сидераты, бобовые или картофель. Никогда не сажаю капусту на одно и то же место, потому что в раннем возрасте овощ особенно уязвим для вредителей. А чтобы предотвратить появление не званых гостей, обсыпаю листочки золой, начиная с момента посадки и до самого сбора урожая.

Большой разницы между уходом за красной и белой капустой нет. Но в отличие от обычной, чем меньше красный кочан, тем он сочнее и вкуснее. 06 этом я забочусь заранее: высаживаю кусты около 40 см друг от друга. Рыхлю и окучиваю растения, пока листья не скроют почву. Когда формируются кочаны, поливаю раз в 7-10 дней, расходуя под каждый куст до 20 л воды. Но стараюсь не переусердствовать, иначе корни загниют и тут же появятся слизни. Несмотря на то что краснокочанная капуста позднеспелая, первый урожай кочанов снимаю уже в августе. Они лучше всего подходит для салатов и закусок. А позже убираю оставшиеся овощи для заготовок и длительного хранения.

Галина ТРОШКИНА

Обновлено 03.08.2015 15:40
 
 



Архив

<Август 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)