Реклама

Грибная трава PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
15.06.2015 15:33

С детства помню, как бабушка варила супчик из со6ранных в лесу грибов. Аромат стоял такой, что все спешили за стол задолго до приглашения. Годы берут сеое, грибы теперь для меня - тяжелая пища. Но есть, оказывается, способ побаловать себя, не нагружая желудок. Несколько лет назад открыла для себя грибную траву, или тригонеллу (ее еще называют пажитник греческий). Эта пряная культура родом из Центральной Азии, но и в наших северных широтах она прижилась неплохо. Если добавить немного измельченных плодов в суп (моя норма -1 ч. л. на 3-литровую кастрюлю)- то от грибного его не отличить.


alt



Как выращивать грибную траву

Семена тригонеллы я купила в магазине. Место в огороде под нее выбрала солнечное, но укрытое стеной веранды от сквозняков. Посеяла рядками, неглубоко, на 1,5 см. Первые 2 недели поливала через день. А потом появились всходы, пришлось их немного проредить. Поливать стала 1 раз в 2 недели.

К августу растения подросли на 0,5 м, а на верхушках сформировались и вызрели бобы. Вот их-то я и ждала. Самые крупные оставила еще на недельку, созревать на семена. Остальные собрала,   подсушила и измельчила в кофемолке. Вот и готова моя грибная приправа.


 

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Все для дома и семьи

Занимательная физика

Своими руками с детьми

Подлеки дома

Что готовите?

Обновлено 19.06.2015 13:54
 

Похожие материалы

 



Архив

<Июнь 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)