Главная Блог "Огород" Прочее Система капельного полива

Реклама

Система капельного полива PDF Печать E-mail
Автор: Svetlana   
25.01.2013 13:48

Схема устройства изображена на рисунке. Вода из скважины закачивается в двухъярусный накопитель. Он состоит из трех бочек, одну из которых я поставил на две нижних. У вас их может быть и больше. Чтобы бытовой насос «Кама» мог работать в автоматическом режиме, на входе скважины установлен гидравлический клапан. Насос всегда наготове, его рабочая полость заполнена водой. При включении тока насос сразу начинает качать воду. Постоянный уровень в накопителе поддерживается поплавковым
выключателем, подающим напряжение питания при низком уровне воды в верхней бочке и выключающим двигатель при высоком.
Из верхней бочки вода самотеком через клапаны, взятые от сливного бачка унитаза, попадает в нижний ярус накопителя. Клапаны автоматически «следят» за наполнением нижних бочек, не допуская перелива. К нижней части накопителя через запорные вентили присоединены металлические трубы, по которым вода самотеком подается к растениям. К
трубам можно подвязать томаты и огурцы, которые через небольшие отверстия питаются от них водой. Кустарники и деревья поливаются из отверстий в металлических или пластмассовых обручах, которые заодно поддерживают кусты ... смородины, крыжовника. Для соединения отдельных элементов системы полива использованы шланги, тройники и соединители от отслуживших свое элементов гидроаппаратуры тракторов.
Н. БАКЛЫКОВ,

Схема устройства изображена на рисунке. Вода из скважины закачивается в двухъярусный накопитель. Он состоит из трех бочек, одну из которых я поставил на две нижних. У вас их может быть и больше. Чтобы бытовой насос «Кама» мог работать в автоматическом режиме, на входе скважины установлен гидравлический клапан. Насос всегда наготове, его рабочая полость заполнена водой.



увеличить


 При включении тока насос сразу начинает качать воду. Постоянный уровень в накопителе поддерживается поплавковым выключателем, подающим напряжение питания при низком уровне воды в верхней бочке и выключающим двигатель при высоком.


Из верхней бочки вода самотеком через клапаны, взятые от сливного бачка унитаза, попадает в нижний ярус накопителя. Клапаны автоматически «следят» за наполнением нижних бочек, не допуская перелива. К нижней части накопителя через запорные вентили присоединены металлические трубы, по которым вода самотеком подается к растениям. К трубам можно подвязать томаты и огурцы, которые через небольшие отверстия питаются от них водой. Кустарники и деревья поливаются из отверстий в металлических или пластмассовых обручах, которые заодно поддерживают кусты ... смородины, крыжовника. Для соединения отдельных элементов системы полива использованы шланги, тройники и соединители от отслуживших свое элементов гидроаппаратуры тракторов.


Н. БАКЛЫКОВ,

Журнал "Сам" №4-2000г.

Обновлено 25.01.2013 13:58
 
 



Архив

<Январь 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28293031   


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)