Реклама

Коптильня PDF Печать E-mail
Автор: К.Лифанов   
09.12.2014 19:07


Как основу своей коптильни я использовал конструкцию, описанную в журнале в далеком уже 1984 году. Но упростил ее: взял бак с крышкой и установил в нем поддон на приклепанных ножках высотой 7 см. Поддон сделал из крышки от такого же старого бака, но края ее обрезал, чтобы между поддоном и стенками емкости оставалась щель. Через нее дым идет к продуктам от деревянных чурок на дне. В верхней части бака с двух сторон просверлил по 4 отверстия. В них продел толстую проволоку и надел на нее крючки для подвешивания продуктов.


Как основу своей коптильни я использовал конструкцию, описанную в журнале в далеком уже 1984 году. Но упростил ее: взял бак с крышкой и установил в нем поддон на приклепанных ножках высотой 7 см. Поддон сделал из крышки от такого же старого бака, но края ее обрезал, чтобы между поддоном и стенками емкости оставалась щель. Через нее дым идет к продуктам от деревянных чурок на дне. В верхней части бака с двух сторон просверлил по 4 отверстия. В них продел толстую проволоку и надел на нее крючки для подвешивания продуктов.

alt

Коптильню ставлю на газовую горелку. Газ горит всего 1-2 мин, до тех пор пока бак не заполнится дымом. Температуру в коптильной камере можно регулировать. Для холодного копчения газ зажигаю на 1-2 мин пять-шесть раз в день. Если желательно получить продукт горячего копчения, то достаточно подольше подержать горелку включенной. Температуру можно измерять термометром, но для этого надо сделать отверстие в баке. Продукты из моей коптильни очень вкусны, тем более что кроме древесных чурок и веточек на дно емкости я кладу листья смородины или вишни. От них такой аромат!.. 


К.Лифанов

 
Обновлено 02.02.2015 16:29
 

Похожие материалы

 



Архив

<Декабрь 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


  • 2017 (74)
  • 2016 (78)
  • 2015 (66)
  • 2014 (150)
  • 2013 (164)
  • 2012 (418)